小アジの素揚げ♪酢漬けにて レシピ・作り方

小アジの素揚げ♪酢漬けにて
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
アジに粉をつけてないので、揚げ油の中で内臓が破裂します。無難に作るなら内臓をとって粉をふってから揚げます。玉ねぎ50g、人参20g程度を一緒に入れても美味♪

材料(1人分)

  • 小アジ(10cm以下のもの) 100g
  • 揚げ油 適量
  • 酢★ 大さじ4
  • 砂糖★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて漬け酢を作る。
    小アジを水洗いして、水分をタオルペーパーでふき取る。
    170℃の油で、2分程度揚げる。
    揚げたてを、漬け酢に入れる。
    すぐ食べても、翌日食べてもOK

きっかけ

小アジをゲットしたので。

  • レシピID:1990000590
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
素揚げ小アジのマリネ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る