小アジの素揚げ♪酢漬けにて レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 小アジ(10cm以下のもの) 100g
- 揚げ油 適量
- 酢★ 大さじ4
- 砂糖★ 大さじ2
- 醤油★ 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて漬け酢を作る。
小アジを水洗いして、水分をタオルペーパーでふき取る。
170℃の油で、2分程度揚げる。
揚げたてを、漬け酢に入れる。
すぐ食べても、翌日食べてもOK
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 素揚げ小アジのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません