天ぷら粉de簡単チヂミ レシピ・作り方

天ぷら粉de簡単チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
専用の粉がなくても大丈夫!
天ぷら粉でも「カリ!もち!」の
チヂミができます♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切り。
    にらは5mmくらいに切る。
  2. 2 天ぷら粉、水、卵をよく混ぜ、①で切った野菜を入れよく混ぜる。
  3. 3 多めの油を熱したフライパンに②を流し入れ、片面2分程焼く。
    裏返したら、フライ返し等で上からギュウギュウ押し、薄くする。
  4. 4 両面が焼けたら、ごま油を鍋はだから回しかけ、カリっとさせたら出来あがり♪
    お好みのタレで食べてください。

きっかけ

チヂミ専用の粉がない時に。

おいしくなるコツ

分量の水は、野菜からも水分が出るので少なめです。 水分が多いとべちょ~となってしまうので…お好みで加減してください。 今回は野菜のみでしたが、豚肉やエビ、イカ等の魚介類を入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1990000585
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チヂミ
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る