天ぷら粉de簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんはみじん切り。
にらは5mmくらいに切る。 - 2 天ぷら粉、水、卵をよく混ぜ、①で切った野菜を入れよく混ぜる。
-
3
多めの油を熱したフライパンに②を流し入れ、片面2分程焼く。
裏返したら、フライ返し等で上からギュウギュウ押し、薄くする。 -
4
両面が焼けたら、ごま油を鍋はだから回しかけ、カリっとさせたら出来あがり♪
お好みのタレで食べてください。
きっかけ
チヂミ専用の粉がない時に。
おいしくなるコツ
分量の水は、野菜からも水分が出るので少なめです。 水分が多いとべちょ~となってしまうので…お好みで加減してください。 今回は野菜のみでしたが、豚肉やエビ、イカ等の魚介類を入れてもおいしいです♪
- レシピID:1990000585
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷら粉でも「カリ!もち!」の
チヂミができます♪