現在地
 > 

天ぷら粉de簡単チヂミ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天ぷら粉de簡単チヂミ
  • 300円前後

専用の粉がなくても大丈夫!
天ぷら粉でも「カリ!もち!」の
チヂミができます♪

作り方

  • 1

    玉ねぎとにんじんはみじん切り。
    にらは5mmくらいに切る。

  • 2

    天ぷら粉、水、卵をよく混ぜ、①で切った野菜を入れよく混ぜる。

  • 3

    多めの油を熱したフライパンに②を流し入れ、片面2分程焼く。
    裏返したら、フライ返し等で上からギュウギュウ押し、薄くする。

  • 4

    両面が焼けたら、ごま油を鍋はだから回しかけ、カリっとさせたら出来あがり♪
    お好みのタレで食べてください。

きっかけ

チヂミ専用の粉がない時に。

おいしくなるコツ

分量の水は、野菜からも水分が出るので少なめです。
水分が多いとべちょ~となってしまうので…お好みで加減してください。

今回は野菜のみでしたが、豚肉やエビ、イカ等の魚介類を入れてもおいしいです♪

レシピID: 1990000585

公開日:2011-02-23 19:20:44.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チヂミ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲天ぷら粉de簡単チヂミのページ上部へ