簡単じゃがバター レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 中5個
- バター(マーガリン) 大さじ5~6
- 塩 大さじ1
- こしょう 少々
- 化学調味料 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、鍋に入れひたひたの水に大さじ1の塩を入れてゆでる。フライパンにバター(マーガリン)を入れて茹でたじゃがいもを入れてからめ、あらびきこしょうを振り入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/11/07 13:09丸ごと茹でちゃいました。
ホクホク美味しく出来ました(*^.^*)