簡単☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、麺を焼く。
この時にほぐしにくい場合は、少し水を加えて蒸し焼きにする。
焼き色がついたら、皿に盛り付ける。 - 3 肉と野菜を炒め、調味料と水(250cc程度)を入れ野菜がやわらかくなるまで茹でる。
-
4
③の野菜に火が通ったら、一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
再び火にかけ、トロトロになったら、麺の上にかけ出来あがり♪
きっかけ
お昼に焼きそばをよく作るけど…ソース味にも飽きた! そんな時に冷蔵庫にある物であんかけ焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
食べる時に、お好みでからしやお酢をかけて召し上がってください♪
- レシピID:1990000565
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に余ってる物、お好みの物…
何でもOKです♪