簡単☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

簡単☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
野菜は今回使った物です。
冷蔵庫に余ってる物、お好みの物…
何でもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、麺を焼く。
    この時にほぐしにくい場合は、少し水を加えて蒸し焼きにする。
    焼き色がついたら、皿に盛り付ける。
  3. 3 肉と野菜を炒め、調味料と水(250cc程度)を入れ野菜がやわらかくなるまで茹でる。
  4. 4 ③の野菜に火が通ったら、一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    再び火にかけ、トロトロになったら、麺の上にかけ出来あがり♪

きっかけ

お昼に焼きそばをよく作るけど…ソース味にも飽きた! そんな時に冷蔵庫にある物であんかけ焼きそばにしてみました。

おいしくなるコツ

食べる時に、お好みでからしやお酢をかけて召し上がってください♪

  • レシピID:1990000565
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る