とろ~り☆フレンチトースト レシピ・作り方

とろ~り☆フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
*ponchi*
*ponchi*
食べる時にはちみつやメイプルシロップをかけてもおいしいです♪

砂糖を入れないで、離乳食にもオススメです。

材料(3人分)

  • 食パン 3枚
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて200ccになる量
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせる。
    パンは半分に切る。
  2. 2 深めの平らなお皿にパンを並べ、①で合わせた卵液をまんべんなく回しかける。
    時々、上下を返しながら10分程おく。
  3. 3 バターを熱したフライパンで焼く。
    こんがり焼き色がつけば出来あがり♪

きっかけ

よく味がしみ込んだフレンチトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵液をパンの上からかける事と 10分程放置して、よ~くしみ込ませる事がポイントです!

  • レシピID:1990000564
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beatnik1977
    beatnik1977
    2011/02/26 13:21
    とろ~り☆フレンチトースト
    ふわふわで美味しくできました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る