圧力鍋で脂っこくない♪豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で脂っこくない♪豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
pico606652
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大根もゆで卵もおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉のかたまり、長ネギの青い部分、しょうがのスライス、たっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、30分加圧し、自然冷却します。
  2. 2 肉を取り出し、1.5㎝幅に切り分けます。圧力鍋をざっと洗います。
  3. 3 圧力鍋に2の豚肉、みりん、しょうゆ、砂糖、酒、水、大根を入れ、5分加圧し、自然冷却します。
  4. 4 ふたを開けてゆで卵を加え、しばらく煮詰めてできあがり。
    お好みでからしをそえてください。

きっかけ

豚バラは脂が多すぎるので、肩ロースで作ってみました

おいしくなるコツ

最後はあまり煮詰めすぎると味が濃くなるので注意です。

  • レシピID:1990000558
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(9件)

  • Rei-pon
    Rei-pon
    2024/03/22 20:29
    圧力鍋で脂っこくない♪豚の角煮
    美味しくできました。
    少し薄味だったので、煮詰めるとよいと思いました。
  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/08/29 20:53
    圧力鍋で脂っこくない♪豚の角煮
    ロースがほろほろで美味しかったです!
  • momokota1222
    momokota1222
    2016/12/28 19:38
    圧力鍋で脂っこくない♪豚の角煮
    お肉も大根もトロトロで美味しかったです♪圧力鍋はほんと便利ですね〜。ごちそうさまでした。
  • whyyyyy
    whyyyyy
    2014/10/06 20:54
    圧力鍋で脂っこくない♪豚の角煮
    肩ロースだと油っこくないのでいいですね。
    また参考にして作ります。

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