ごまドレのひと手間で、簡単・美味しいカボチャサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- ごまドレッシング 適量
作り方
- 1 カボチャの種を取り、ひとくち大の大きさに切って、鍋でゆでる。
- 2 カボチャを楊枝などでさせるようだったらゆで終わり。
- 3 ゆでたカボチャを木べらなどでつぶして混ぜる。
- 4 ごまドレッシングを適量投入して、さらに混ぜるとできあがり。
きっかけ
旦那がカボチャの煮付けを食べないのに困っていたとき、離乳食余りのカボチャをつぶしてごまドレッシングをかけてみたら、後味に素敵なコクがあるカボチャサラダになりました。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングがこつそのもの。ごまの後味がやみつきになります。あとは、敢えて言うなら、おいしいカボチャを手に入れること、ですね!
- レシピID:1990000477
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません