塩コショウだけ☆豚肉のえのき巻き レシピ・作り方

塩コショウだけ☆豚肉のえのき巻き
  • 約15分
  • 300円前後
aomira
aomira
シンプルイズザベスト☆
塩コショウだけですんごく美味しいです。
おつまみにもぴったり!!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 5枚
  • えのき 1パック
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切る。えのきも半分に切り適当に房を分ける。豚肉でえのきを巻く。
  2. 2 フライパンに巻き終わりを下にして、焼く。ころころと回しながら塩コショウをして、全体に焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

いつも焼き鳥屋さんで食べるのがおいしくてまねしてみました。

  • レシピID:1990000451
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
豚肉 えのき おつまみ 簡単
料理名
豚肉のえのき巻き
aomira
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 料理中毒。
    料理中毒。
    2021/05/27 21:43
    塩コショウだけ☆豚肉のえのき巻き
    シンプルが一番美味しいです!
    レシピに感謝です!
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/05/19 18:43
    塩コショウだけ☆豚肉のえのき巻き
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗
  • haryu
    haryu
    2020/02/02 18:49
    塩コショウだけ☆豚肉のえのき巻き
    簡単で美味しかったです!ありがとうございます。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/10/19 08:53
    塩コショウだけ☆豚肉のえのき巻き
    簡単でカサ増しヘルシーですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る