簡単☆肉味噌そうめん レシピ・作り方

簡単☆肉味噌そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
食べる時に、よ~く混ぜて♪

そうめんがなくても…うどん、パスタ、中華麺でもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 茹であがったそうめんは、水でしめ、ごま油を全体にかける。
  3. 3 少し深めの器に、そうめん→きゅうり→肉味噌→温泉卵→ラー油の順で盛付け、出来あがり♪

きっかけ

楽したい日のランチに(*^_^*)

おいしくなるコツ

そうめんにごま油を和える事により、風味が良くなり肉味噌もよく絡むのでオススメです。 温泉卵がなければ、生卵でもOKです!その際は、黄身のみのほうがいいかな…と思います。(お好みで)

  • レシピID:1990000427
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る