簡単☆肉味噌そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
きゅうりは千切りにする。 - 2 茹であがったそうめんは、水でしめ、ごま油を全体にかける。
- 3 少し深めの器に、そうめん→きゅうり→肉味噌→温泉卵→ラー油の順で盛付け、出来あがり♪
きっかけ
楽したい日のランチに(*^_^*)
おいしくなるコツ
そうめんにごま油を和える事により、風味が良くなり肉味噌もよく絡むのでオススメです。 温泉卵がなければ、生卵でもOKです!その際は、黄身のみのほうがいいかな…と思います。(お好みで)
- レシピID:1990000427
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんがなくても…うどん、パスタ、中華麺でもよく合います。