冬の山形名物:ひっぱりうどん レシピ・作り方

冬の山形名物:ひっぱりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ロックなひろぶ
ロックなひろぶ
山形の冬と言えば・・・ひっぱりうどんです♪ 簡単に出来て、しかも美味しい「ひっぱりうどん」 是非、お試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺うどんは多めのお湯で袋に記載のゆで時間より、少し少なめで茹でます。
  2. 2 うどんをゆでている間に、丼に納豆、サバ缶、刻みネギ、お好みでたまご(生)を入れ、思いっきりかき回し、最後にめんつゆで味を調えます。
  3. 3 ゆで上がったうどんを2の丼に入れて、かき回します。

    あとは、ひたすらすすりながら・・・思う存分味わって下さい♪

きっかけ

ロックなひろぶ母からの直伝!?

おいしくなるコツ

生臭さが苦手な方はシャケ缶などで代用も可能ですが、私的には・・・是非サバ缶でまずはお試しください♪ また、たまごも嫌いやアレルギーなどが無ければ、是非お勧めです!

  • レシピID:1990000410
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ひっぱりうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ロックなひろぶ
    ロックなひろぶ
    2011.02.16 20:59

    動画も有りますので、ご参考にしてみて下さい。
    URLをコピーして下さい。⇒ http://www.youtube.com/watch?v=18AQc8cXKtU

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る