大豆のミネストローネ レシピ・作り方

大豆のミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
pico606652
pico606652
大豆入りの具だくさんスープ。おいしいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具を1㎝角にすべて切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
    次に大豆以外の野菜も炒める。
  3. 3 トマトの水煮、コンソメスープの素、水を加え、具が柔らかくなるまで煮る。お好みでローリエや乾燥バジルを加えてください。
  4. 4 大豆の水煮を加えて軽く煮て、塩、しょう油、ケチャップ、こしょうで味を調えて、完成。

きっかけ

それだけでご飯になる具だくさんのスープを作りたかったので。

  • レシピID:1990000398
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆
関連キーワード
トマト缶 大豆 スープ 具だくさん
料理名
トマトスープ
pico606652
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/05/12 08:44
    大豆のミネストローネ
    おいしかったデス〜
  • 行瞬
    行瞬
    2021/10/29 16:56
    大豆のミネストローネ
    具沢山で美味しくできました。ありがとうございます。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/10/01 09:38
    大豆のミネストローネ
    鍋いっぱいに作ってしまいました。美味しい上に残り野菜を一掃できて大満足です。ご馳走様です!
  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2021/09/25 20:05
    大豆のミネストローネ
    野菜たっぷりで美味しかったです。大根が効いてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る