フライパンだけで簡単☆チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは千切りに。
ニラの根の方は5㎜位に、葉の方は2㎝位に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
肉の色が変わったところでにんじんと玉ねぎを入れ炒める。 - 3 水、調味料を入れ、沸騰したら春雨を入れグツグツと煮る。
- 4 春雨がやわらかくなったところで、ニラともやしを入れ全体と合わせる。
- 5 水気がなくなるまで煮込み、出来あがり♪
きっかけ
大好きなチャプチェ… 簡単に作る方法を市販の麻婆春雨からヒントを得ました♪
おいしくなるコツ
もやしをいれると少し水っぽく感じるかもしれないので…お好みで。 最後にラー油を入れても甘辛でおいしくなります。
- レシピID:1990000382
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742014/05/19 08:57大好きな味でした♪ごちそうさまです☆