おいしい豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶたバラ肉 400g
- 白菜キムチ 250g
- オイスターソース 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉は3センチ幅に切る。
- 2 フライパンに豚肉を入れ炒めて、余分な油が出てきたら、ペーパーで吸い取る。その中へキムチとオイスターソースを入れて、よく炒める。
- 3 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
簡単でおいしくできる。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めて出てきた油はしっかりとペーパーで取るとおいしくできます。オイスターソースが決め手です。
- レシピID:1990000369
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件