牛肉団子とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉団子とアスパラのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
ふつうの肉団子より柔らかくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に片栗粉をまぶして、手で軽く一口大のお団子にする。それを、180℃の油で30秒程、油通しする。
  2. 2 アスパラは塩茹でする。
  3. 3 しょうゆ、オイスターソース、砂糖、水を強火で熱したフライパンに入れ、油通しした牛肉、アスパラを入れて混ぜる。ふたをして水分がなくったらごま油をまわし入れ、火を止める。
  4. 4 盛り付けてできあがり。お好みで、さらしたまねぎをのせても合います。

きっかけ

牛の切り落とし肉で肉団子風に丸めて作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉を油通しした後、ペーパーでよく油を切らないと、油っこくなります。

  • レシピID:1990000342
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
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