牛肉団子とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に片栗粉をまぶして、手で軽く一口大のお団子にする。それを、180℃の油で30秒程、油通しする。
- 2 アスパラは塩茹でする。
- 3 しょうゆ、オイスターソース、砂糖、水を強火で熱したフライパンに入れ、油通しした牛肉、アスパラを入れて混ぜる。ふたをして水分がなくったらごま油をまわし入れ、火を止める。
- 4 盛り付けてできあがり。お好みで、さらしたまねぎをのせても合います。
きっかけ
牛の切り落とし肉で肉団子風に丸めて作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉を油通しした後、ペーパーでよく油を切らないと、油っこくなります。
- レシピID:1990000342
- 公開日:2011/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません