ワカサギの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ 16尾
- 甜菜糖 小匙1杯
- 塩 小匙1杯
- 黒胡椒
- オークチップ 大匙1杯
作り方
- 1 ワカサギを洗い、砂糖、塩、黒胡椒をまぶします。燻製器にチップを入れ、中火にかけ、煙があがったらワカサギを入れ蓋をして10分加熱。
- 2 その後保温器に移し20分放置すればできあがり。
きっかけ
お酒のお供に、イージースモーカーで自家製燻製を作ってみました。
おいしくなるコツ
できたてよりも、1,2時間おいた方が味が落ち着き美味しいですよ。
- レシピID:1990000336
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません