マヨネーズでほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて4cm幅に、ベーコンは1cm幅に切っておく。しめじは石づきを取って房をさいておく。
- 2 フライパンにベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。しめじ、ほうれん草を入れ、少し水分が飛ぶまで炒める。
- 3 しめじがしんなりしたら調味料をすべて入れて、マヨネーズが透明になるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
よく作るほうれん草のソテーですがたまには違う味にしてみようと思い、バターの代わりにマヨネーズで作ってみたらとっても美味しく出来ました。
- レシピID:1990000326
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
じゃんじゃん08132024/03/01 14:40買い置きのあった舞茸で作ってみました。
バター炒めも美味しいですが、マヨも程よく酸味があって美味しかったです。 -
タガトロ少佐2024/02/22 19:24美味しくできました。マヨネーズがいい味を出していますね。また作ります。
-
さっちゃーーーん2024/01/29 20:37★しめじ→舞茸で。舞茸が少なかったので調味料を半分にしました。コンソメとマヨの相性抜群でめっちゃ美味しい!リピ決定です
-
まひるのいぬ2023/06/07 21:15美味しかったです
ごちそう様でした