トマトとわかめの香味梅サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 梅干は種を取って包丁で叩き、合わせ調味料の材料と混ぜ合わせる。
-
2
トマト、生わかめは食べやすい大きさに切る。
大葉は千切り、みょうがは薄い輪切りにする。. - 3 1と2を和え、器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ぽんぽんぷー2015/06/19 23:37Kahorin*さん、こんばんは(*・∀・*)食べる直前まで冷やして美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
エゾモモンガさん2015/06/17 13:14こんにちは~
冷たく冷やして、美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした
!(^^)! -
kojarin72015/06/16 11:47トマトとわかめが不思議とよく合いますね。
トマト大好きですが、わかめと合わせたのは初めてかも。
美味しいレシピをありがとうございました(*^▽^*) -
まちまち♪2015/06/16 09:42暑くて食欲が落ちてもさっぱり食べられました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.25 16:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪