うどんで「つけ麺」、カレーつけ饂飩温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、煮干し、酒を加え火にかけます。煮立ったら弱火にし、5分程煮ます。人参、ピーマンを短冊切りにし、椎茸を細切り、葱、竹輪を斜め切りにします。
-
2
ピーマン以外の具材と調味料を鍋に入れ、5分程煮込みます。
耐熱容器に水を入れ、卵を割り入れ、電子レンジに40秒かけそのまま放置し温泉卵をつくります。 - 3 鍋にピーマンを加え、1分程軽く煮たら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。カレーを器に盛り、茹でたうどんを別の器に盛ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーつけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年流行の予感!?