うどんで「つけ麺」、カレーつけ饂飩温玉のせ レシピ・作り方

うどんで「つけ麺」、カレーつけ饂飩温玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
人気の”つけ麺”をうどんでと作ったカレーうどんのつけ麺風。
今年流行の予感!?

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 1//3本
  • 竹輪(蒲鉾など) 2本
  • 椎茸 2枚
  • 2個
  • 4カップ
  • 煮干し 4匹
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 大匙2杯
  • 甜菜糖 大匙1杯
  • カレー粉 大匙1杯
  • 片栗粉 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干し、酒を加え火にかけます。煮立ったら弱火にし、5分程煮ます。人参、ピーマンを短冊切りにし、椎茸を細切り、葱、竹輪を斜め切りにします。
  2. 2 ピーマン以外の具材と調味料を鍋に入れ、5分程煮込みます。
    耐熱容器に水を入れ、卵を割り入れ、電子レンジに40秒かけそのまま放置し温泉卵をつくります。
  3. 3 鍋にピーマンを加え、1分程軽く煮たら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。カレーを器に盛り、茹でたうどんを別の器に盛ればできあがり。

きっかけ

流行りのつけ麺をうどんでやってみようと作ってみました。

  • レシピID:1990000302
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーつけうどん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る