みんな大好き♪エビのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻を剝き、片栗粉(大さじ1)でもみ洗いする。
背に包丁を入れて背ワタを取り、
水気をふき、塩→片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ2を入れ
エビの表面に火を通す。 -
2
一旦、エビを取り出す。
フライパンに油大さじ1を入れ、ねぎとしょうがを炒める。
ケチャップ、
水溶きブイヨンを入れ、沸騰させる。 -
3
エビを戻しいれ、エビに火が通り、とろみが出てきたら
完成。
(エビの衣の片栗粉がとろみになります。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuwa2018/08/03 20:23簡単で美味しいです
レシピありがとうございます