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牡蠣の瞬間燻製とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分人分

  • パスタ

    160g

  • 牡蠣

    1パック

  • ほうれん草

    3把

  • 松の実

    小匙1杯

  • 鷹の爪

    1本

  • EXバージンオリーブオイル

    大匙2杯

  • オークチップ

    大匙1杯

  • 塩、黒胡椒
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣の瞬間燻製とほうれん草のペペロンチーノ
  • 500円前後

瞬間燻製にした牡蠣がぷりっと美味しく、白ワイン、赤ワインどちらにもあいますよ。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸騰させ分量外の塩を入れパスタを規定時間より1分短く茹ではじめます。フライパンで松の実を乾煎りし、皿にあげておきます。

  • 2

    温めたフライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、鷹の爪を熱し、ほうれん草を炒めます。

  • 3

    燻製器に煙をたて牡蠣を入れ弱火で1分加熱、その後火を止め自然放置すること2分。パスタが茹であがったら水気をきり、ボウルに移します。

  • 4

    パスタに炒った松の実、炒めたほうれん草、燻製した牡蠣、オリーブオイル、塩小匙1杯程度、黒胡椒と加え混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

牡蠣とほうれん草が安かったので、赤、白ワインにあうパスタを作ろうと作ってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎると縮んでしまいますので注意してください。

レシピID: 1990000158

公開日:2011.01.29

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関連情報

料理名
牡蠣の燻製とほうれん草のペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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