現在地

キャベツとサーディンのペンネペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとサーディンのペンネペペロンチーノ
  • 500円前後

オリーブオイルを少量使いのヘルシーパスタ。白ワイン、シャンパンにも良くあいますよ。

作り方

  • 1

    鍋に塩と水を入れ沸騰させペンネを規定時間より1分短めにゆでます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、刻んだ赤トウガラシ、おろしにんにくを加え、オイルサーディンを両面こんがりと焼きます。

  • 3

    ペンネ茹であがり1分前にざく切りしたキャベツを加え、ペンネと一緒に湯からあげ、ボウルに移します。

  • 4

    ペンネとキャベツに残りのオリーブオイルを加え塩、黒胡椒で味をととのえ器にもります。オイルサーディンを上に載せたらできあがり。

きっかけ

休日ブランチに白ワインといただける簡単パスタを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはさっと火を通す程度で歯ごたえが残るようにした方が美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > マカロニ・ペンネ

レシピID: 1990000157

公開日:2011.01.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツとオイルサーディンのペンネ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとサーディンのペンネペペロンチーノのページ上部へ