簡単!豚ももチャーシュー レシピ・作り方

簡単!豚ももチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
yutuke
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日にちはかかりますが、簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉全体に軽く焦げ目をつける。
  2. 2 鍋に●の調味料を入れ温まったら豚肉を入れる。水の量は豚肉がかぶるくらいに調節してください。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、中火で30分程度煮込む。
  4. 4 そのまま常温で1晩寝かせる。
  5. 5 冷めると肉から出た油が固まっているので、取り除く。
  6. 6 落し蓋はせず、汁が半分くらいになるまで肉を返しながら煮詰める。
  7. 7 粗熱が取れたら、ジップロックに汁ごと入れ、できるだけ空気を抜き、もう一晩寝かせる。
  8. 8 冷たくてもよければそのまま、暖かいのが良ければもう一度温めなおし、薄く切ってお好みの薬味で食べてください。

きっかけ

脂身の少ないチャーシューが食べたくて。

おいしくなるコツ

ももでは油が少ないので固めのチャーシューですが、柔らかいのが好きな方はバラでどうぞ。

  • レシピID:1990000140
  • 公開日:2011/01/20
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カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
関連キーワード
おつまみ チャーシュー 焼豚 豚肉
料理名
チャーシュー
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つくったよレポート(1件)

  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/01/31 14:07
    簡単!豚ももチャーシュー
    豚バラでやってみました~♪
    おいしかったです
    ありがとうございました。

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