おもち鶏鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにだんご粉と水を入れて捏ね、7等分にして丸める。
- 2 ボウルにひき肉、みじん切りにした長ネギとしょうが、みそ、しょうゆを入れ、ふわっとするまで手でしっかりと混ぜる。
- 3 1を手で直径5cm位にのばし、真中に2を大さじ1/2程度のせて包み、丸める。
- 4 鍋に水と昆布を入れて20分ほど置いてから火にかけ、沸騰してきたら、昆布を取り出す。
- 5 鍋におもち鶏、お好みの野を入れて煮る。
- 6 ポン酢やごまだれなど、お好きなたれで召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
2 件