簡単!ブリしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリを5mmくらいの薄切りにする。
切る前に半冷凍にすると切りやすいです。
大根はすりおろし、野菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
土鍋に昆布だしを沸かせて、塩、薄口しょうゆで味付けをする。
やや濃いかなというくらいで良いかもしれません。 - 3 土鍋に大根おろしを入れ一煮立ちさせて、野菜を入れ、あとはブリをしゃぶしゃぶするだけ。
- 4 だし汁だけでも十分ですが、お好みでポン酢、柚子胡椒等でもおいしくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ブリしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません