かきの季節!!カキフライ♪ レシピ・作り方

かきの季節!!カキフライ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
cat's cradle9512
cat's cradle9512
親戚が遊びに来たので*自分も大好きですし**

材料(4人分)

  • カキ パックのもの 3パック 45個
  • 適量
  • パン粉 200g
  • 溶き卵 2個
  • 小麦粉 150g

作り方

  1. 1 油を熱しておく

    溶き卵に小麦粉を加え溶いておく。濃そうなら少しづつ水をたして*
  2. 2 カキを先ほどの卵液に浸す

    パン粉を別のお皿に用意しておき、そこでころころさせパン粉を充分につける
  3. 3 油が適温になったらあげる。

    泡が細かくなり、パチパチという音が小さくなったら完成!

きっかけ

カキが大すきなので!

おいしくなるコツ

パン粉をつけるとき、付けすぎると衣メインになってしまうのでよく手ではたいて落とす。 この時カキの形も整えるとあげあがりがきれいです* (溶き卵と小麦粉を最初にあわせてしまう簡単な方法です・・・**)

  • レシピID:1990000101
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/02/02 08:24
    かきの季節!!カキフライ♪
    「カキフライって美味しいなぁ」と、家族もしみじみ喜んでおりました♪有難うございます!
  • ちーころ犬
    ちーころ犬
    2012/02/20 16:55
    かきの季節!!カキフライ♪
    昨晩のディナーに作り、お弁当にも入れました!美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る