簡単副菜!キュウリとワカメとちくわの酢の物 レシピ・作り方

簡単副菜!キュウリとワカメとちくわの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
☆☆☆がっちゃん☆☆☆
☆☆☆がっちゃん☆☆☆
ヘルシーな酢の物。ありあわせの材料でできます。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 乾燥ワカメ 小さじ2杯
  • ちくわ 1本
  • ●酢 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 2つまみ程度

作り方

  1. 1 ワカメを水に3分ほどつけて戻す。
  2. 2 キュウリをスライス。
    ちくわは3等分し、それぞれを更に細長く8等分に切る。
  3. 3 ワカメの水気をよくきり一口だいにカット、2のキュウリとワカメとあわせ、●を入れてよくあえて完成。

きっかけ

定番のタコが無かったので冷凍常備のちくわを代用したら、意外と美味しくできました。

おいしくなるコツ

お好みで酢や塩の加減をしてください。

  • レシピID:1990000085
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
☆☆☆がっちゃん☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る