簡単副菜!キュウリとワカメとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメを水に3分ほどつけて戻す。
-
2
キュウリをスライス。
ちくわは3等分し、それぞれを更に細長く8等分に切る。 - 3 ワカメの水気をよくきり一口だいにカット、2のキュウリとワカメとあわせ、●を入れてよくあえて完成。
きっかけ
定番のタコが無かったので冷凍常備のちくわを代用したら、意外と美味しくできました。
おいしくなるコツ
お好みで酢や塩の加減をしてください。
- レシピID:1990000085
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません