ホットケーキMIXでシャキシャキりんごケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 林檎をいちょう切りにする。
- 2 溶かしマーガリン(レンジで20秒程度)に砂糖を入れよく混ぜる。牛乳、卵、ホットケーキMIXの順に入れ、そのつどサクサク混ぜ合わせる
- 3 オーブンを180度に温めておく。
- 4 2に1の林檎を入れ混ぜる。(写真を撮り忘れましたが、固さは林檎をカスタードクリームであえているくらいな感じです)
- 5 パウンド型にクッキングペーパーを敷き、(もしくはマーガリンを塗る) 3をまんべんなく流し込む。
- 6 180度で40分焼いて完成!
きっかけ
実家の青森からリンゴがたくさん届きました。 お客さんにも手軽に出したいと思い作ったら、美味しくて大好評^-^
おいしくなるコツ
焼きたては外はかりっとしているので一晩置いた方が切りやすいかもしれませんが、我が家では一晩たつ前に無くなっちゃいます。 生地に林檎を加えると、「衣が付いているカット林檎」という見た目ですが、焼くとちゃんとなじんでケーキになりますよ^-^
- レシピID:1990000081
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません