現在地
 > 
 > 

簡単副菜!タコと長芋のピリ辛あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 長芋

    130g

  • 茹でタコ

    50g

  • ●ねり辛子

    小さじ1

  • ●醤油

    小さじ2

  • 刻み海苔

    1/4枚分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜!タコと長芋のピリ辛あえ
  • 100円以下

長芋で簡単副菜を一品!
冷凍庫にストックしやすい茹でタコで手軽に作れてさっぱりヘルシー♪

作り方

  • 1

    タコを一口サイズに切り、ボールに入れる。

  • 2

    長芋の皮をむき、短冊切りにして1のボールに入れる。

  • 3

    ●を混ぜてから2のボールへ入れてあえる。

  • 4

    皿に盛り刻み海苔を載せて完成!

きっかけ

いつもまんねり気味な長芋レシピ。
冷凍庫に常備のタコと、さっぱり新しい味の副菜にしたいと考えました。

おいしくなるコツ

お好みで辛子の量を調節してください。
小さじ1はお子様にちょっと辛いかも知れません^-^

レシピID: 1990000079

公開日:2010.11.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコと長芋の辛子醤油あえ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜!タコと長芋のピリ辛あえのページ上部へ