牡蛎のバターオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蛎を塩水で洗い、真水ですすぎ、よく水気を切ります。塩コショウを軽くします。(小麦粉をまぶしてもよい)
- 2 オーブン皿に牡蛎を入れ、バターを乗せ、180度に温めておいたオーブンに入れ、約5~6分焼きます。
- 3 牡蛎がぷっくりとしていたら器を取り出し、仕上げにパセリをふり、レモン汁をかけます。
きっかけ
大好きな牡蛎の味をシンプルに楽しみたいとおもいました
おいしくなるコツ
牡蛎を洗った後、ペーパー等できちんと水気をふき取ると生臭くありません。焼きすぎると小さくしぼんでしまうので、指で弾力が感じられるくらいが美味しいですよ。
- レシピID:1990000028
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蛎のバターオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません