ソーセージとたっぷり野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をこそいで4等分に、人参は小さめ乱切り、玉ねぎはクシ型に、キャベツは大きめにちぎる。
-
2
深めのフライパンにオイルをひいてキャベツ以外の野菜とソーセージを入れて全体に油を回す。
-
3
ひたひたになるくらいのお湯と☆の調味料を加えて、沸騰してきたらキャベツとブロッコリーを加え20分ほど弱火で煮込む。
- 4 じゃがいもにスッと串が刺さるくらい柔らかくなったら粒胡椒を振り、ローリエや粒クローブを取り除いて器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
温かいポトフが食べたくて。
おいしくなるコツ
ソーセージから旨味が出過ぎないように切り込みは入れませんでした。炒めた後一旦取り出して最後に加えると旨味がソーセージに残りますがスープに出汁は出なくなります。どちらが良いかお好みで。
- レシピID:1980044484
- 公開日:2025/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202025/11/04 19:50
美味しくできました!












