もやしとキャベツと長ネギの豚巻き☆ポン酢ダレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげておき、キャベツは千切りにしておく。
長ネギは大さじ1分の量をみじん切りに、残りは5cm幅に切る。
-
2
豚肉を広げて塩コショウと片栗粉を振って1のみじん切りした長ネギ以外の野菜を適当な量乗せてくるくる巻いておく。
-
3
フライパンに油をひいて2を並べ、中火で蒸し焼きにする。
※余った野菜も空いてる部分に置いて一緒に焼く。
-
4
ひっくり返しながらしっかり焼いてもやしもしんなりとしてきたら火からおろす。
※野菜から水分が出るが焦げそうなら酒or水を大さじ1ほどふりかけてください。
-
5
みじん切りにした長ネギに☆の調味料を混ぜてネギポン酢ダレを作り、焼けた豚巻きにかけてお召し上がりください。
きっかけ
豚肉と野菜をさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
長ネギは歯ごたえを残そうとそのまま豚肉で巻きましたが、火が通りにくい&食べにくいので細切りにした方が良かったかも。
- レシピID:1980044479
- 公開日:2025/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












