新じゃがと鶏もも肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは洗って、皮をこそげ落とした後、半分か1/3くらいに切る。
鶏肉も同じくらいの大きさに切っておく。
生姜は2mmの厚さに切り、唐辛子は種を抜いておく。 -
2
フライパンに油を少し多めに入れてじゃがいもと生姜を並べ弱火で蒸し焼きにする。
※時々じゃがいもをひっくり返す。
-
3
新じゃがに串が刺さるようになったら鶏肉と唐辛子を加えて一緒に蒸し焼きにする。
-
4
鶏肉に7割りくらい火が入ったら玉ねぎと☆の調味料を加えて弱火で煮込む。
-
5
全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
鶏肉とじゃがいもでメイン料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
唐辛子は辛めにしたくて2本入れましたが少なくしてもOKです。
- レシピID:1980044478
- 公開日:2025/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












