プチトマト入りのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮剥き用スポンジでこすって洗い、櫛形に切ってお湯で6分ほど固めに茹でるかレンジで加熱しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと薄切りしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たらじゃがいもと薄切り玉ねぎを加えて蒸し焼きにする。
-
3
さらに輪切りにしたソーセージを入れて焼き色が付いたら☆の調味料を加えてひと混ぜして半分にカットしたプチトマトを乗せる。
- 4 トマトが温まる程度で火からおろしてそのまま食卓へ。
きっかけ
ミニトマトを可愛くトッピングしたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは櫛形に切って食べ応えを出しても美味しいです。 トマトはカットしないほうが水が出なくて良いかも。
- レシピID:1980044475
- 公開日:2025/10/07
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













真っ赤で小さな丸いトマトがアクセントになって見た目が可愛く♪酸味も加わって美味しく♡