ハム&チーズのとろけるパンプティング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バゲットは一口サイズにカットして、☆を合わせてよく混ぜた卵液に20分ほど浸しておく。
※時々ひっくり返してまんべんなく染み込むように。 - 2 バターを溶かしたフライパンに1を並べて弱火でじっくりと蒸し焼きにする。
-
3
焦げ目が付いたらひっくり返し、一面にシュレッドチーズを散らして蒸し焼きにする。
-
4
チーズが溶けたらハムを乗せてほんのり温まったら粒胡椒を振り、皿に盛り分けて出来上がり。
きっかけ
甘じょっぱいパンプティングが食べたくて。
おいしくなるコツ
パンプティングは生地が柔らかいので一度にひっくり返すのが難しいです。予め4つの塊に分けて焼くのもいいかも。
- レシピID:1980044474
- 公開日:2025/10/05
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













ハムとチーズを乗せて粒胡椒でピリっと味を引き締めました。