ハム&チーズのとろけるパンプティング レシピ・作り方

ハム&チーズのとろけるパンプティング
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
バゲットを小さくカットして甘い卵液に浸して焼いたパンプティング♡
ハムとチーズを乗せて粒胡椒でピリっと味を引き締めました。

材料(2人分)

  • バゲット 3~4切れ
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 120~130ml
  • ☆グラニュー糖 大さじ1
  • ☆ラム酒 小さじ1/2
  • バターorマーガリン 小さじ2
  • シュレッドチーズ 大さじ3~4
  • ハム 4枚
  • 粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 バゲットは一口サイズにカットして、☆を合わせてよく混ぜた卵液に20分ほど浸しておく。
    ※時々ひっくり返してまんべんなく染み込むように。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンに1を並べて弱火でじっくりと蒸し焼きにする。
  3. 3 焦げ目が付いたらひっくり返し、一面にシュレッドチーズを散らして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたらハムを乗せてほんのり温まったら粒胡椒を振り、皿に盛り分けて出来上がり。

きっかけ

甘じょっぱいパンプティングが食べたくて。

おいしくなるコツ

パンプティングは生地が柔らかいので一度にひっくり返すのが難しいです。予め4つの塊に分けて焼くのもいいかも。

  • レシピID:1980044474
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
ハム シュレッドチーズ 粒胡椒 バゲット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る