鶏もものふんわりたまごのせ(^-^)/ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに食べやすい大きさに切った鶏もも肉と、
◎の調味料を入れます。
混ぜ合わせてラップをし30分以上、冷蔵庫で寝かせます。 - 2 卵とめんつゆを混ぜて溶き卵を作っておきます。
-
3
加熱したフライパンに
冷蔵庫で寝かせていた鶏もも肉を炒めます。
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして約3分蒸し焼きにします。 - 4 ③の火を止めて、お皿に移します。
-
5
③のフライパンを再び使用します。加熱し、
水を足します。
沸騰したら溶き卵を入れてふんわり火が通ったら火を止めます。
④の鶏ももの上にその卵を
乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












