鶏もものふんわりたまごのせ(^-^)/ レシピ・作り方

鶏もものふんわりたまごのせ(^-^)/
  • 約1時間
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯が進む一品です(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに食べやすい大きさに切った鶏もも肉と、
    ◎の調味料を入れます。
    混ぜ合わせてラップをし30分以上、冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 卵とめんつゆを混ぜて溶き卵を作っておきます。
  3. 3 加熱したフライパンに
    冷蔵庫で寝かせていた鶏もも肉を炒めます。
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして約3分蒸し焼きにします。
  4. 4 ③の火を止めて、お皿に移します。
  5. 5 ③のフライパンを再び使用します。加熱し、
    水を足します。
    沸騰したら溶き卵を入れてふんわり火が通ったら火を止めます。
    ④の鶏ももの上にその卵を
    乗せて完成です!

きっかけ

何度も作っているお気に入りの一品です!

  • レシピID:1980044456
  • 公開日:2025/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る