無調整豆乳を使ったクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め輪切りにする。
パスタは時間通り茹でておく。 -
2
刻みにんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒めてソーセージを加えてさらに炒める。
- 3 バターを溶かして薄力粉をふりかけ混ぜながら粉っぽさが残らないようにしっかり炒め具材にも絡めていく。
-
4
無調整豆乳を少しずつ加えて溶きのばしとろっとしてきたら冷凍ほうれん草、コーンと☆の調味料に茹でたパスタを加えてざっと絡める。
- 5 皿に盛り付けて粒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
無調整豆乳を消費したくて。
おいしくなるコツ
クリームパスタはトングを使ってパスタ麺を先に盛り付けてからお玉で具とソースを乗せると上手く盛り付けられます。
- レシピID:1980044445
- 公開日:2025/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













豆乳を使ったのであっさりめに仕上がります。