無調整豆乳を使ったクリームパスタ レシピ・作り方

無調整豆乳を使ったクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ソーセージとほうれん草、コーンを入れたクリームパスタ。
豆乳を使ったのであっさりめに仕上がります。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • ソーセージ 3本
  • 玉ねぎ
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 粒コーン 大さじ3
  • 刻みにんにく 少々
  • オリーブオイル 適量
  • バターorマーガリン 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 無調整豆乳 150ml
  • ☆コンソメ顆粒だし 小さじ1
  • ☆粉チーズ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め輪切りにする。
    パスタは時間通り茹でておく。
  2. 2 刻みにんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒めてソーセージを加えてさらに炒める。
  3. 3 バターを溶かして薄力粉をふりかけ混ぜながら粉っぽさが残らないようにしっかり炒め具材にも絡めていく。
  4. 4 無調整豆乳を少しずつ加えて溶きのばしとろっとしてきたら冷凍ほうれん草、コーンと☆の調味料に茹でたパスタを加えてざっと絡める。
  5. 5 皿に盛り付けて粒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

無調整豆乳を消費したくて。

おいしくなるコツ

クリームパスタはトングを使ってパスタ麺を先に盛り付けてからお玉で具とソースを乗せると上手く盛り付けられます。

  • レシピID:1980044445
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ ソーセージ 冷凍ほうれん草 粒コーン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る