鶏皮のスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎをみじん切り。えのきをざく切り、鶏皮は食べやすい大きさにカット。鶏皮には塩胡椒を振っておく
- 2 小鍋に火をかけてオリーブオイルを敷いて鶏皮に軽く全体に焼き色がつくくらい炒める
- 3 にんじん、玉ねぎを投入してしんなりしてきたらえのきを入れてしばし火を入れる
- 4 水、残りの塩胡椒、昆布茶、醤油、塩を入れて一煮立ちさせてから5分くらい煮込む。時折味見する
きっかけ
剥いでおいた鶏皮を美味しく食べたかった
おいしくなるコツ
昆布茶の粉末が旨みを出す。昆布だし入れてもいいし なんなら味の素いっぱい入れてもいい。要は旨みが出たらいい
- レシピID:1980044428
- 公開日:2025/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












