きゅうりとささみのところてんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにする。
-
2
鶏ささみは筋をとり、●塩、●コショウ、●酒をかけてラップをかけ、600wのレンジで2分加熱する。粗熱がとれたら手でさく。
-
3
ボウルに○オイスターソース、○醤油、○酢、○ごま油を入れて混ぜる。
-
4
きゅうり、鶏ささみ、ところてんを入れて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
伊豆河童のところてんを使ってヘルシーなのに満足感のあるメニューを考案しました。
おいしくなるコツ
鶏ささみは、レンジで加熱後、ラップをかけたまま冷ますとしっとりとした仕上がりになります。
- レシピID:1980044176
- 公開日:2025/06/23
関連情報
- 料理名
- ところてんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません














鶏ささみ入りで食べ応えもありますよ。