きゅうりとささみのところてんサラダ レシピ・作り方

きゅうりとささみのところてんサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ササっと簡単♪お酢とごま油でさっぱりとしたところてんサラダ!
鶏ささみ入りで食べ応えもありますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。
  2. 2 鶏ささみは筋をとり、●塩、●コショウ、●酒をかけてラップをかけ、600wのレンジで2分加熱する。粗熱がとれたら手でさく。
  3. 3 ボウルに○オイスターソース、○醤油、○酢、○ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 きゅうり、鶏ささみ、ところてんを入れて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

伊豆河童のところてんを使ってヘルシーなのに満足感のあるメニューを考案しました。

おいしくなるコツ

鶏ささみは、レンジで加熱後、ラップをかけたまま冷ますとしっとりとした仕上がりになります。

  • レシピID:1980044176
  • 公開日:2025/06/23

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質夏バテ対策ささみ
料理名
ところてんサラダ
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る