トマトとブロッコリーの惣菜クレープ レシピ・作り方

材料(22人分)
作り方
-
1
ホットケーキミックスに卵と牛乳を加えてしっかり混ぜ、生地を作る。
-
2
フライパンに半分に切ったソーセージと冷凍ブロッコリーを並べて蒸し焼きにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて温め、1の生地を半分流し込み薄く広げて弱火で蒸し焼きにする。
-
4
表面が乾いたらシュレッドチーズを敷いて焼いて置いたブロッコリーとソーセージを乗せる。
-
5
薄く切ったトマトを乗せて☆の調味料を振ってチーズが溶けるくらい蒸し焼きにする。
-
6
両側を折りたたんだら皿に乗せ、ケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん入れたクレープでランチにしようと思って。
おいしくなるコツ
ソーセージは先に焼いておくと焦げ目もついて香ばしく美味しく
- レシピID:1980044167
- 公開日:2025/06/21
関連情報
- 関連キーワード
- クレープ ホットケーキミックス シュレッドチーズ オリーブオイル

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません