イカと豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、豚肉は一口大に、冷凍イカも半解凍くらいで食べやすい大きさに切る。
しめじは石突を落としてほぐす。 -
2
フライパンにゴマ油と刻み生姜を入れて香りを出し、白菜としめじを蒸し焼きにする。
-
3
イカと豚肉を加え、中火にして炒める。
-
4
最後にカニカマを加えて☆の調味料を回しかけてざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
有り物でメインのおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
筍やピーマン、卵などいろんな具材を加えると八宝菜に。 冷凍イカは鹿の子切りされていたものを使いました。
- レシピID:1980044130
- 公開日:2025/06/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にサッと作れる一品です。