イカと豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

イカと豚肉と白菜の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
冷凍のイカロールと豚肉と白菜を使った中華炒め。
簡単にサッと作れる一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚分
  • 豚肉切り落とし 100g
  • 冷凍イカロール 200g
  • カニカマ 40g
  • ぶなしめじ ひとつまみ
  • 刻み生姜(チューブ) 小さじ1/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらだしの素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆三温糖 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は一口大に、冷凍イカも半解凍くらいで食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにゴマ油と刻み生姜を入れて香りを出し、白菜としめじを蒸し焼きにする。
  3. 3 イカと豚肉を加え、中火にして炒める。
  4. 4 最後にカニカマを加えて☆の調味料を回しかけてざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

有り物でメインのおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

筍やピーマン、卵などいろんな具材を加えると八宝菜に。 冷凍イカは鹿の子切りされていたものを使いました。

  • レシピID:1980044130
  • 公開日:2025/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の豚肉
関連キーワード
中華炒め オイスターソース 冷凍イカ カニカマ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る