ブロッコリーとハムのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとハムのペペロンチーノ風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ブロッコリーとハムを具材ににんにくと唐辛子を効かせたペペロンチーノ風なパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を抜いておく。
    ブロッコリーは半解凍くらいで茎を細めに切る。ハムは食べやすい大きさに。
  2. 2 パスタは時間通りに茹でてザルにあげる。
    ※茹で上がり直前の茹で汁をカップに取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎ、唐辛子、ブロッコリーの茎部分を入れて弱火で加熱する。
  4. 4 にんにくが色づいたら残りのブロッコリーとハムを入れてザッと油を回し、☆の材料を入れて揺すり全体を混ぜる。
  5. 5 パスタを加えてソースと絡め、味見して味を整えて粒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーとハムのパスタを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みで入れなくても、輪切りにして辛さを強めても。

  • レシピID:1980044083
  • 公開日:2025/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ブロッコリー ハム にんにく オリーブオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る