ブロッコリーとハムのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を抜いておく。
ブロッコリーは半解凍くらいで茎を細めに切る。ハムは食べやすい大きさに。 -
2
パスタは時間通りに茹でてザルにあげる。
※茹で上がり直前の茹で汁をカップに取っておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎ、唐辛子、ブロッコリーの茎部分を入れて弱火で加熱する。
- 4 にんにくが色づいたら残りのブロッコリーとハムを入れてザッと油を回し、☆の材料を入れて揺すり全体を混ぜる。
- 5 パスタを加えてソースと絡め、味見して味を整えて粒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとハムのパスタを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで入れなくても、輪切りにして辛さを強めても。
- レシピID:1980044083
- 公開日:2025/06/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません