余ったカットキャベツも加えて納豆スタミナ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ブロッコリーの茎はみじん切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油をひいて☆の材料を炒めて香りを出し、挽肉を加えてほぐし、ブロッコリーの茎とキャベツも加えて炒める。
-
3
肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら★の調味料を加えて弱火で汁気が無くなるまで煮詰める。
-
4
煮ている間に納豆をしっかり練っておく。
※1パック50~100回くらいかき混ぜてから付属の調味料を入れて混ぜる。 -
5
3の挽肉の粗熱が取れたらご飯に乗せ、練った納豆と韓国海苔を添えて薬味ねぎを振って出来上がり。
お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
スタミナをつけたくて。
おいしくなるコツ
納豆を一緒に炒めても良いですが栄養素が壊れないように粗熱が取れてから乗せました。
- レシピID:1980044039
- 公開日:2025/05/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません