こんにゃく米のチュモッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生こんにゃく米(伊豆河童) 1袋
- ★水(生こんにゃく米の下処理用) 500ml
- ★酢(生こんにゃく米の下処理用) 小さじ1
- 米 1合
- 水 200ml
- 韓国のり 8枚
- 白ごま 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- たくあん 20g
作り方
-
1
生こんにゃく米をボウルに入れ、水500mlと酢小さじ1を入れて2~3分浸ける。
-
2
水洗いしてしっかり水気を切る。
-
3
洗った米、こんにゃく米、水を一緒に炊く。
-
4
炊きあがったら、粗みじん切りにしたたくあん、韓国のり、白ごま、塩を混ぜる。
-
5
約20gづつラップで握り、器に並べる。
きっかけ
こんにゃく米を使ったヘルシーで満腹感のメニューを考案しました
おいしくなるコツ
こんにゃく米が入ると少し崩れやすくなるので一口サイズにすると食べやすいです。
- レシピID:1980044015
- 公開日:2025/05/02
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