スープメーカーで作る春キャベツと鶏肉のポタージュ レシピ・作り方

スープメーカーで作る春キャベツと鶏肉のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
春キャベツのフレッシュな味を楽しめるポタージュスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、茹でて割いておく。キャベツは洗って一口大に切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 1と全ての材料を柔らかいものから順に入れ、スープメーカーのポタージュコースのボタンを押す。
  3. 3 仕上がった後、味を見て、必要であれば塩で調整し出来上がり。お好みでドライバジルを振っても良い。

きっかけ

夫が顎を骨折し、柔らかい食事を作っています。

おいしくなるコツ

お好みで、胡椒を振っても美味しい。

  • レシピID:1980044010
  • 公開日:2025/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコーンスープ・ポタージュ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る