アスパラとハムとトマトのパスタ レシピ・作り方

アスパラとハムとトマトのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
アスパラとハムをペペロンチーノ風の味付けにしたパスタ。
フレッシュトマトをトッピングして彩りも鮮やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは薄めの斜め切り、ハムは細切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとアスパラ、唐辛子を広げ弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 たっぷりのお湯で時間通りにパスタを茹でてザルにあげて湯を切る。
    茹で上がる寸前に茹で汁をカップに取っておく。
  4. 4 2のにんにくの香りが立ち、アスパラに火が通ったらハムを加えてさらに蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の材料と茹で汁を加えてフライパンを揺すり乳化させ、パスタを加えてソースを絡める。
  6. 6 皿に盛り付けたら粒胡椒を振り、小さくカットしたトマトを乗せて出来上がり。

きっかけ

アスパラとハムでパスタを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

アスパラはパスタと一緒にサッと茹でる方法もやってみましたが蒸し焼きにした方が旨味が逃げなくて美味しいです。

  • レシピID:1980043995
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハム
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ アスパラ ハム
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る