アスパラとハムとトマトのパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは薄めの斜め切り、ハムは細切りに、にんにくは薄切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとアスパラ、唐辛子を広げ弱火で蒸し焼きにする。
-
3
たっぷりのお湯で時間通りにパスタを茹でてザルにあげて湯を切る。
茹で上がる寸前に茹で汁をカップに取っておく。 - 4 2のにんにくの香りが立ち、アスパラに火が通ったらハムを加えてさらに蒸し焼きにする。
- 5 ☆の材料と茹で汁を加えてフライパンを揺すり乳化させ、パスタを加えてソースを絡める。
- 6 皿に盛り付けたら粒胡椒を振り、小さくカットしたトマトを乗せて出来上がり。
きっかけ
アスパラとハムでパスタを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
アスパラはパスタと一緒にサッと茹でる方法もやってみましたが蒸し焼きにした方が旨味が逃げなくて美味しいです。
- レシピID:1980043995
- 公開日:2025/04/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュトマトをトッピングして彩りも鮮やかに♪