はんぺんピザ、ジェノベーゼソース レシピ・作り方

はんぺんピザ、ジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ふわふわで、するりと食べられます。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 市販ピザソース 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 市販ジェノベーゼソース 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、弱めの中火にし、はんぺんを3分ほど焼きます。
  2. 2 はんぺんをひっくり返し、ピザソースをスプーンなどではんぺんに塗り、チーズを乗せ、蓋をして4から5分ほどチーズが溶けるまで焼きます。
  3. 3 ジェノベーゼソースをかけて出来上がり。

きっかけ

夫が顎を骨折し、柔らかいものを料理するようになり、ピザの代わりに作りました。

  • レシピID:1980043992
  • 公開日:2025/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんピザ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る