牛肉木綿豆腐結びこんにゃく味噌煮込み レシピ・作り方

材料(3人分)
- 牛肉薄切り 300g
- 木綿豆腐 400g
- 結びこんにゃく 100g
- ◯水 300ml
- ◯味噌 大2
- ◯みりん 中1
- ◯めんつゆ 中2
- ◯生姜チューブ 中2
- サラダ油 中1
作り方
- 1 加熱した深型鍋にサラダ油を入れて、牛肉を炒めます。
-
2
牛肉の色が変わったら◯を入れます。
結びこんにゃくを加えて煮込みます。
その後、切った豆腐を入れます。 -
3
沸騰したら弱火にし、
約20分コトコト煮込みます。
その後火を止めて器に取り分けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)