麩の味噌汁Ⅱ レシピ・作り方

材料(1人分)
- カットわかめ 1グラム
- 昆布だし 140cc
- 粉末だし 少々
- 味噌 小1
- うずまき麩 3個
作り方
-
1
容器に分量外の水を入れ
カットわかめを入れ戻し
戻ったら水気をきり
数カ所包丁で切り小さくする -
2
鍋に昆布だしを入れ
粉末だし 味噌を入れ
弱火で煮詰める -
3
1を入れ
うずまき麩を入れ
30秒煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2025/04/30 12:44美味しいです(^-^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/25 08:54おはようございます。お麩入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)