青梗菜と豚肉の簡単オイスター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は洗って幅4cmに切る。(根本部分は縦半分に)長ねぎは薄い輪切りにする。
- 2 豚肉に☆の調味料を加えて揉み込んでから片栗粉を加えてまぶしておく。
-
3
フライパンに油をひいて青梗菜を炒め、長ねぎも加えて香りを出す。
-
4
豚肉を加えてほぐしながら炒め、火が通ったらオイスターソースを回しかけ、ざっと混ぜる。
- 5 火からおろして炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
青梗菜と豚肉でメインおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
青梗菜は根本部分を先に炒め、火の通りやすい葉の部分は気持ち後から入れるようにしました。
- レシピID:1980043971
- 公開日:2025/04/23
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜

レポートを送る
2 件