カツ.豆腐.ほうれん草の卵とじ✨ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 木綿豆腐 250g
- ほうれん草(茹でたもの) 2束
- カツ(惣菜) 2つ
- 卵 2個
- ◯めんつゆ 100ml
- ◯みりん 大2
- ◯水 大2
作り方
- 1 木綿豆腐、ほうれん草を切っておきます。
- 2 鍋に①と◯を入れて煮込みます。
-
3
グツグツし始めたらカツを入れ更に煮込みます。
ここで溶き卵を作っておきます。 - 4 再びグツグツしだしたら溶き卵をふんわり入れて卵とじにします。
-
5
約2分ほど煮込み、溶き卵に火を通します。
その後火を止めてお皿に取り分けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)