カツ.豆腐.ほうれん草の卵とじ✨ レシピ・作り方

カツ.豆腐.ほうれん草の卵とじ✨
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
今回は買ってきたカツを使っている時短おかずです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐、ほうれん草を切っておきます。
  2. 2 鍋に①と◯を入れて煮込みます。
  3. 3 グツグツし始めたらカツを入れ更に煮込みます。
    ここで溶き卵を作っておきます。
  4. 4 再びグツグツしだしたら溶き卵をふんわり入れて卵とじにします。
  5. 5 約2分ほど煮込み、溶き卵に火を通します。
    その後火を止めてお皿に取り分けて完成です!

きっかけ

ご飯にのせてカツとじ丼としても美味しくなります!

  • レシピID:1980043964
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじほうれん草
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る